19w0d 56.2kg(163.0cm)
この2週間、最高体重は56.8kgまでいき、
56kg台をうろうろしている。
なにを食べると体重が跳ね上がるか…。
私の場合は、麺類。
ある日の朝、体重計に乗ると56.8kg。
えっっっやば‼︎
昨日なに食べったっけ⁈
と、思い返すとやはり麺類。
昼食に天ぷらと、ざるうどん。
天ぷらは野菜だけをチョイスしていたので、
いい気になって食べすぎたみたい。
うどんは茹でた状態で100gも食べてないと
思うんだけどなあ。
油物と小麦粉の麺類のコンビが、私には強敵と
改めてわかった。
で、何を食べると体重が増えないかも判った!
バランスよく、野菜を中心に、
少量の米と肉を食べること。
やはり基本的なことなんだね〜。
おやつに1日3個のクッキーくらいなら
体重に響かない!
ショートケーキ1/2個も体重に影響無かった!
最強な味方が、グリル野菜と肉。
今の時期の冬野菜、オリーブオイルとニンニクで
グリルすると旨味がとても強くて満足感大。
芽キャベツとか「なにこれ天才か…」と感動。
冬野菜、アンチョビとグリルしても
絶対美味しい。
全然脂がないからさっぱりもたれない。
財布にもめちゃ優しい。
豚肉のヒレでも美味しそうだなあ。
妊娠中期、グリル野菜と肉で乗り切るぞー‼︎
めざせ56kg台(中期の間)‼︎