35w2d 59.4㎏(163.0㎝)
産後の家事時短対策に
ホットクック購入。
筑前煮…美味しかった。
なにこれ…。
筑前煮、もうホットクック一択だわ。
塩茹でしたいんげんは調理後に投入。
加熱所要時間35分。
ホットクックに材料を投入後は
自由時間‼︎ この点がすごい時短‼︎
だって、普通に調理したら鍋に材料投入後、
加熱して混ぜる、気にする、という手間!
イコール ストレス‼︎
ホットクックを使用して感じた、気付き。
鍋かき混ぜてんのって、すんごい
ストレスだったんだ…。
気付き大事‼︎
2.4リットルのホットクック。
KN-HW24F。
でかい。
炊飯器より確実にでかい。
適当な一口大に切った野菜と鶏肉を投入。
調味料も全て入れる。
里芋も崩れなかった!
昨日は、スペアリブで無水カレーを
作ったんだけど、美味しかった〜。
出産前にホットクックを使いこなせるように
練習するぞー‼︎