東京ニ人目出産育児備忘録

毎日手探りの2人目出産育児備忘録です

外出自粛中の食べ物への執着がすごい

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パンナコッタ スイカとメロン添え

 

みんなのきょうの料理

 

脇屋友詞のとろとろ杏仁

 

というレシピ参照。

 

生クリームの割合を増やしてみた。

 

これは板ゼラチンを使うこともポイントかと。

 

ブルッブルにできる‼︎

 

使った板ゼラチンは冨澤商店の20枚入り(50g)。

 

原産国ドイツ っっ

 

てのが、絶対に固まる感あり。

 

完成したモノのモチモチブルブル感すごい。

 

 

 

おいしいものを食べたい…

 

という欲求が外出自粛中すごい。

 

↓地元駒込付近のテイクアウト可能な

 

激おすすめ店。

 

素敵おいしいカフェのcocoful、

 

ここのバスクチーズケーキとサンドイッチ

 

最高すぎる。

 

昨日初めてテイクアウトしたKaFiRu、

 

ハンバーガーがとてもとてもおいしかった。

 

絶対リピートする。

 

先週土曜日が最後のテイクアウトだった

 

イタリア・プーリア地方の料理店の

セルヴァジーナ、

 

スペイン産ひな鳥(コクレ)の丸焼きは

 

最っ高だったなあ。

 

お腹に山菜のリゾットが入っていた。

 

翌週はグリーンピースのリゾットが。

 

また食べたい…。

 

 

 

おいしいものへの欲求が止まらない。