パンナコッタ スイカとメロン添え
みんなのきょうの料理
脇屋友詞のとろとろ杏仁
というレシピ参照。
生クリームの割合を増やしてみた。
これは板ゼラチンを使うこともポイントかと。
ブルッブルにできる‼︎
使った板ゼラチンは冨澤商店の20枚入り(50g)。
原産国ドイツ っっ
てのが、絶対に固まる感あり。
完成したモノのモチモチブルブル感すごい。
おいしいものを食べたい…
という欲求が外出自粛中すごい。
↓地元駒込付近のテイクアウト可能な
激おすすめ店。
素敵おいしいカフェのcocoful、
ここのバスクチーズケーキとサンドイッチ
最高すぎる。
昨日初めてテイクアウトしたKaFiRu、
ハンバーガーがとてもとてもおいしかった。
絶対リピートする。
先週土曜日が最後のテイクアウトだった
イタリア・プーリア地方の料理店の
セルヴァジーナ、
スペイン産ひな鳥(コクレ)の丸焼きは
最っ高だったなあ。
お腹に山菜のリゾットが入っていた。
翌週はグリーンピースのリゾットが。
また食べたい…。
おいしいものへの欲求が止まらない。